カヤ
落ちたカヤの実をむいて
灰汁に1週間ほどつけると
食べれるそうです。
かやで作られた中津川の名物、「かやあられ」
by mr.bojangles
| 2014-09-14 14:18
| その他
|
Comments(6)
Commented
by
谷間の村の住人
at 2014-09-14 16:36
x
近所の友人宅に大きな樹があります。
実を炒って食べると、香ばしくておいしいですね。
実を炒って食べると、香ばしくておいしいですね。
0
Commented
by
ichiichik at 2014-09-14 17:12
Commented
by
エンドウマメ
at 2014-09-14 19:54
x
カヤの実が食べられるなんて、初めて知りました。
お菓子にもなってるなんて、すごいなぁ。 食べたいな。
お菓子にもなってるなんて、すごいなぁ。 食べたいな。
Commented
by
紅ちゃん
at 2014-09-14 20:06
x
Commented
by
S.SHIN
at 2014-09-14 20:23
x
アク抜きしたあとどのように調理するのでしょう?
どんな味がするのか興味ありますぅ~~~
どんな味がするのか興味ありますぅ~~~
Commented
by
クマのY
at 2014-09-15 07:04
x